vendredi
15 sept.

14h00

Se nourrir demain en Méditerranée ?

Table ronde – Auditorium
Liste des intervenants
  • Elodie Kacioui-Maurin – Maître de conférences en sciences de gestion (CRETLOG, AMU)
  • Elen Lemaître-Curri – Adjointe au directeur de l’Institut agronomique méditerranéen de Montpellier (CIHEAM), Docteur en politiques publiques
  • Virginie Mercier – Professeur de droit privé, Directrice de l’Institut de droit de l’environnement et du développement durable (AMU)
  • Nicolas Roche – Professeur (AMU), chercheur en Géosciences de l’Environnement, chargé de mission Objectifs de Développement Durable (CEREGE, ITEM, AMU)
  • Irene Teixidor-Toneu – Chaire professeure junior en ethnobiologie et sciences de la durabilité (IMBE, AMU, CNRS, IRD, Avignon Université)

Animée par Julien Bisson – Rédacteur en chef du 1 Hebdo

Détail événement

Le bassin méditerranéen doit faire face aux conséquences du changement climatique qui accentue notamment la pénurie en eau, appauvrit la biodiversité et comporte des risques sanitaires. En Méditerranée, l’accès à une nourriture suffisante n’est plus assuré pour les prochaines années et ce risque est accru par un déficit préoccupant de production alimentaire. Comment repositionner la question de la sécurité alimentaire en Méditerranée ?